Fette und Öle

Der chemische Aufbau von Fetten und ihre Bedeutung für Ernährung und Gesundheit - ein Thema mit Alltagsbezug! (Bild:Giovanni Dall'Orto)

  • Fette und fette Öle

    Hier können Sie Informationen über die Gewinnung, die Eigenschaften und über den chemischen Aufbau der Fette und fetten Öle nachlesen. Detailansicht

    chemieunterricht.de

  • Experimente mit Nahrung - Wasser auf dem Brot?

    Einfache Beschreibung der Durchführung eines Versuchs zur Bestimmung des Fett- und Wassergehalts von Butter, Diät-Margarine und einem Brotaufstrich. Das Experiment kann beliebig abgewandelt werden und funktioniert einwandfrei. Prinzipiell ist es auch für Volksschulkinder geeignet. Detailansicht

    micrecol.de

  • Daten und Fakten über Fette und Öle

    Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft informiert ausführlich mit Daten und Fakten über Fette und Öle. Detailansicht

    dgfett.de

  • Fettsäuren

    Fettsäuren mit allem Drum und Dran! Aufbau, Abbau, enzymatische Regelkreise, ... Detailansicht

    -medlib.med.utah.edu

  • Fette und Ernährung

    Eine umfangreiche Übersicht zu allen ernährungsrelevanten Aspekten der Fette (32 Seiten pdf-Datei) Detailansicht

    dgfett.de

  • Fette und Öle in der Ernährung

    Eine wissenschaftliche Hausarbeit, die neben theoretischem Hintergrund auch umfassende Versuchsbeschreibunbgen zum Thema sowie didaktische Gesichtspunkte liefert. Detailansicht

    www.chids.de

  • Fettstoffwechsel

    Der Stoffwechsel der Lipoproteine wird anspruchsvoll und mit Hilfe von farbigen Abbildungen erklärt. Die Gliederung erfolgt in den exogenen und den endogenen Fettabbauweg sowie der Beschreibung des Cholesterin-Rücktransportsystems. Detailansicht

    margarine-institut.de

  • Cholesterin

    Die Seite bietet eine kurze, leicht verständliche Beschreibung der Bedeutung von Cholesterin, der Cholesterinarten und des Gesundheitsrisikos. Detailansicht

    pro-oleic.de

  • Wissenswertes über Omega-3-Fettsäuren

    Das DEBInet bietet eine ausführliche Zusammenfassung rund um das Thema Omega-3-Fettsäuren sowie deren Nutzen und Quellen. Auch deshalb für den Unterricht empfehlenswert, weil der Begriff immer wieder, ohne wissenschaftliche Erläuterung, für Werbezwecke herhalten muss. Detailansicht

    ernaehrung.de

  • trans-Fette und Gesundheit

    Fette, die Fettsäuren in trans-Konfiguration enthalten, stellen ein Gesundheitsrisiko dar. Diese Seite gibt einen Überblick über die Auswirkungen dieser Fette. Detailansicht

    www.medizinpopulaer.at

  • trans-Fettsäuren-Verordnung

    Die gesetzliche Regelung zu trans-Fettsäuren in Lebensmitteln Detailansicht

    bmg.gv.at

Meta-Daten

Sprache
Deutsch
Anbieter
Education Group
Veröffentlicht am
22.02.2013
Link
https://ch.schule.at/portale/chemie/detail/fette-und-oele-1.html
Kostenpflichtig
nein