-
Acetylsalicylsäure
Umfangreiche Beschreibung der Geschichte und der Pharmakologie der Acetylsalicylsäure, sowie einige Versuchsanleitungen zur Isolierung, dem Nachweis und der Synthese. Detailansicht
-
-
Essig
Hier findet man praktisch alles zum Thema Essig - Erzeugung, Verwendung, ... Detailansicht
-
Fette und Öle in der Ernährung
Eine wissenschaftliche Hausarbeit, die neben theoretischem Hintergrund auch umfassende Versuchsbeschreibunbgen zum Thema sowie didaktische Gesichtspunkte liefert. Detailansicht
-
Fettsäuren
Fettsäuren mit allem Drum und Dran! Aufbau, Abbau, enzymatische Regelkreise, ... Detailansicht
-
Monocarbonsäuren
Struktur der Carboxylgruppe, Grund für die Acidität sowie einige Informationen über Monocarbonsäuren. Detailansicht
-
trans-Fettsäuren-Verordnung
Die gesetzliche Regelung zu trans-Fettsäuren in Lebensmitteln Detailansicht
-
Trivialnamen von Carbonsäuren
Eine Auflistung von Trivialnamen aliphatischer und aromatischer Carbonsäuren in Tabellenform. Detailansicht
-
Wissenswertes über Omega-3-Fettsäuren
Das DEBInet bietet eine ausführliche Zusammenfassung rund um das Thema Omega-3-Fettsäuren sowie deren Nutzen und Quellen. Auch deshalb für den Unterricht empfehlenswert, weil der Begriff immer wieder, ohne wissenschaftliche Erläuterung, für Werbezwecke herhalten muss. Detailansicht